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sábado, 7 de julho de 2012

ROLINHO PRIMAVERA RECHEADO COM LEGUMES

6 porções

Rolinhos:
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cenoura média
1 abobrinha bem verde, pequena e com a casca
200 g de cogumelos shiitake
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher de chá de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de cebolinha picada
sal
12 folhas de massa para rolinho primavera
óleo para fritar

Molho agridoce:
4 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água
sal

Corte a cenoura, a abobrinha, os cogumelos, o pimentão e a cebola em tirinhas bem finas.
Em uma frigideira grande, aqueça os óleos de gergelim e vegetal. Junte as tirinhas dos legumes, o alho e o gengibre. Misture e, mexendo de vez em quando, deixe no fogo até que os legumes estejam cozidos mas ainda ligeiramente crocantes. Se estiverem grudando muito à panela, junte um pouco de água.
Junte o molho de soja e o açúcar mascavo e deixe ferver até formar um molho espesso. Acerte o sal, junte a cebolinha, misture e retire do fogo. Deixe esfriar.
Prepare os rolinhos, enrolando cada um deles como um charuto: coloque uma folha de rolinho virada com uma das pontas para você. Próximo à ponta, espalhe 1 colher de sopa cheia de recheio.
Dobre a ponta da massa em direção ao centro, cobrindo o recheio.
A seguir, para fechar dos lados, dobre as 2 laterais em direção ao centro. Enrole pressionando para evitar espaços vazios. Cole a ponta final com um pouco de água (ou água misturada com amido de milho) para que não abram na hora de fritar.
Frite os rolinhos em óleo quente abundante, até que estejam dourados e escorra sobre papel absorvente.

Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva os rolinhos acompanhados do molho agridoce.

Dica
Se não encontrar massa para rolinho primavera, utilize massa para pastel, recheando e dobrando como um pastel comum. Frite e sirva com o mesmo molho agridoce.

Chef Heloísa Bacellar - Restaurante Lá da Venda – SP/Basilico (retirado um ingrediente 1 colher de sopa de molho)


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