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quarta-feira, 25 de julho de 2012

ÓLEO DE COCO

Corte o coco ao meio com uma faca grande.
Extraia a água, colocando-a em uma jarra.
Retire o conteúdo da casca do coco.
Coloque-o em um liquidificador e adicione água, em média 3 xícaras (chá) para cada 2 polpas de coco.
Bata por 2 a 3 minutos ou até que o coco fique com uma consistência cremosa.
Coe a mistura, gradativamente, com um pano limpo (tipo fralda) para separar o leite de coco da polpa.
Coloque o leite de coco em uma panela, leve ao fogo em temperatura baixa e mexa bem devagar.
Quando começar a ferver, o óleo será mais visível sobre a superfície do leite.
Em seguida, despeje-o sobre um filtro de papel, em um recipiente de vidro com tampa, e armazene-o em temperatura ambiente, em local arejado, sem exposição solar.
O óleo tem duração aproximada de um mês.

Nutricionista Ariane Machado Pereira/Shape

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