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terça-feira, 29 de maio de 2012

POLENTA CORAÇÃO

Unte com azeite uma forma de bolo inglês e antes de a polenta esfriar, despeje na forma untada com azeite. Espalhe de maneira uniforme e deixe esfriar. Quando estiver firme, retire a polenta da forma e corte fatias grossas de aproximadamente 4 cm.
Com um cortador de biscoitos em forma de coração, corte as polentas. Em uma frigideira antiaderente, aqueça azeite e doure as polentas. Reserve.
Na hora de servir, aqueça as polentinhas em uma assadeira e aqueça também o molho de tomates em separado em uma panela.
Monte nas mini panelinhas ou pratinho da seguinte forma: molho de tomate no fundo e a polentinha com o lado grelhado para cima, decorados com uma folhinha de manjericão.

Bufê Zest Cozinha Criativa/IG

Obs:
A polenta é feita com caldo bem temperado refogado com azeite e cebola.
O molho de tomates também é bem temperado, levando, inclusive, cenoura.
Acho que pedaços da polenta podem ser grelhados na frigideira antes de serem cortados, para evitar que percam a forma (na receita, a polenta leva ingrediente de origem animal, que deve ajudar a firmar). Outra alternativa é não grelhar na frigideira, usando apenas o forno. Regar com um pouco de azeite, nesse caso, deve ajudar a dourar um pouquinho.

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