2 anises-estrelados
1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, cortada em quatro no sentido do comprimento
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de farinha de aveia
30 ml de vinho tinto seco
1 colher (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
Canela em pó a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Na parte inferior de uma panela própria para cozimento no vapor, leve ao fogo um pouco de água (o suficiente para não ficar em contato com a fruta) com o anis-estrelado até ferver. Regue a maçã com o suco de limão e arrume-a na parte superior da panela. Encaixe as duas partes e deixe cozinhar em fogo baixo, com tampa, por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma xícara, dissolva a farinha de aveia no vinho. Junte o adoçante e a canela e engrosse ligeiramente no fogo.
Sirva a maçã regada com a calda de vinho, decorada com folhas de hortelã.
Rende 1 porção.
Claudia
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