Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quinta-feira, 10 de maio de 2012
CREME CATALÃO COM MORANGOS E CROCANTE DE AMÊNDOAS
6 porções
Creme:
40 g de amido de milho
500 ml de leite de soja
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de leite condensado de soja
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, reserve em uma tigela e leve à geladeira até gelar bem.
Morangos:
1 bandeja de morangos (400 g aproximadamente) lavados e cortados ao meio no sentido do comprimento
Licor de cassis a gosto
Hortelã a gosto inteira
Em uma tigela, misture os morangos com o licor e a hortelã, deixe na geladeira de um dia para o outro. Escorra os morangos e reserve a todo o caldo.
Crocante de amêndoas:
3 xícaras (chá) de amêndoas torradas e picadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Em uma panela ou frigideira coloque as amêndoas torradas e assim que elas estiverem bem quentes, adicione o açúcar mascavo. Mexa bem até caramelizar.
Coloque essa mistura em uma superfície de mármore. Deixe esfriar e quebre em pedaços pequenos.
Em uma taça de dry martini, coloque os morangos, parte do caldo, cubra com o creme e finalize com as amêndoas. Se preferir, no lugar do crocante de amêndoas, polvilhe açúcar demerara por cima e queime com o maçarico.
Repita o processo com as demais taças.
Chef Vivi Araujo/Goa Gourmet Vegetariano/Folha
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário