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sábado, 11 de fevereiro de 2012

HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO


2 xícaras (chá) de grão de bico cozido e escorrido
5 colheres (sopa) de azeite aproximadamente
1 cenoura crua ralada no ralo fino
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) aveia em flocos finos
1/2 xícara de gérmen de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca aproximadamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha, a aveia e o germe de trigo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Ponha o grão de bico no processador e bata até formar uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
Adicione a farinha de rosca até dar um liga e mexa mais.
Divida a massa em 12 partes e modele os hambúrgueres. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo.
Aqueça uma grelha antiaderente untada com azeite e grelhe os hambúrgueres. Vire com ajuda de uma espátula e doure do outro lado.

Sirva com molho pesto e fatias de pão integral.

Foto Marcia Cavalieri
Na Medida/M de Mulher

2 comentários:

  1. Acredito que sim. Costumo congelar o grão cozido e não vejo qualquer alteração.
    Pratos feitos com grão de bico processado ou amassado costumam ficar quebradiços.
    Bjus

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