Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
UM AMOR DE CUSCUZ
1 cebola pequena em cubos
2 tomates pequenos sem semente em cubos
2 xícaras de chá de molho de tomate
1/2 xícara chá de água
1/2 xícara chá de ervilhas frescas
1/2 xícara chá de milho verde
1/2 xícara chá de cogumelos fatiados
1 vidro pequeno de palmito fatiado
+/- 1 xícara chá de farinha de milho umedecida com um pouco de água quente (para desfazer os floquinhos)
1/2 pimenta dedo de moça fatiada
sal à gosto
Em uma panela coloque 1 fio de azeite e doure a cebola.
Adicione os tomates, o molho, a água, a pimenta, o milho e as ervilhas. Deixe apurar até que o molho esteja cozido, em torno de 15 minutos em fogo baixo.
Coloque o palmito e os cogumelos e mexa delicadamente. Ajuste o sal.
Com o fogo baixo adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até dar a consistência desejada, caso goste mais sequinho vá colocando mais farinha. Mexa sem parar até que fique cozida a farinha.
Coloque na forma que desejar, se for uma de buraco no meio é interessante untar com um pouco de azeite para ajudar a desenformar.
Aperte bem para que o cuscuz se ajeite na forma e deixe esfriar por uns 45 minutos.
Desenforme e decore como desejar.
Rendimento: 1 cuscuz médio, 12 corações de cuscuz
Arte na Cozinha (receita e foto)
Obs:
Feitos em forminhas de silicone em formato de coração.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amo cuscuz...uma refeição completa
ResponderExcluirbjs
Ah, eu comi uma vez um tão bem feito e temperadinho que também adorei! E olha que era p muita gente...
ResponderExcluir