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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

UM AMOR DE CUSCUZ


1 cebola pequena em cubos
2 tomates pequenos sem semente em cubos
2 xícaras de chá de molho de tomate
1/2 xícara chá de água
1/2 xícara chá de ervilhas frescas
1/2 xícara chá de milho verde
1/2 xícara chá de cogumelos fatiados
1 vidro pequeno de palmito fatiado
+/- 1 xícara chá de farinha de milho umedecida com um pouco de água quente (para desfazer os floquinhos)
1/2 pimenta dedo de moça fatiada
sal à gosto

Em uma panela coloque 1 fio de azeite e doure a cebola.
Adicione os tomates, o molho, a água, a pimenta, o milho e as ervilhas. Deixe apurar até que o molho esteja cozido, em torno de 15 minutos em fogo baixo.
Coloque o palmito e os cogumelos e mexa delicadamente. Ajuste o sal.
Com o fogo baixo adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até dar a consistência desejada, caso goste mais sequinho vá colocando mais farinha. Mexa sem parar até que fique cozida a farinha.
Coloque na forma que desejar, se for uma de buraco no meio é interessante untar com um pouco de azeite para ajudar a desenformar.
Aperte bem para que o cuscuz se ajeite na forma e deixe esfriar por uns 45 minutos.
Desenforme e decore como desejar.

Rendimento: 1 cuscuz médio, 12 corações de cuscuz

Arte na Cozinha (receita e foto)

Obs:
Feitos em forminhas de silicone em formato de coração.

2 comentários:

  1. Ah, eu comi uma vez um tão bem feito e temperadinho que também adorei! E olha que era p muita gente...

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