Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 21 de janeiro de 2012
GRANOLA DE FRUTAS SECAS
⅓ de xícara (chá) de óleo de canola ou de milho
¼ de xícara (chá) de glucose
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de coco desidratado com açúcar
½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas
½ xícara (chá) de castanha do Brasil picada
1 xícara (chá) de sementes de girassol
⅔ de xícara (chá) de pera seca picada
⅔ de xícara (chá) de damasco seco picado
½ xícara (chá) de uva passa branca
Aqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela pequena, misture o óleo e a glucose.
Em uma tigela grande, misture a aveia, o coco, as pecãs, a castanha e a semente de girassol. Junte o óleo e misture bem.
Espalhe a mistura em duas assadeiras e leve para assar, por 20 a 40 minutos, mexendo com uma espátula a cada 5 minutos, até que as frutas fiquem bem douradas por igual.
Retire do forno e deixe esfriar, misturando de vez em quando.
Quando estiver fria, acrescente o damasco, a pera e as passas. Guarde em potes herméticos.
Sirva com iogurte.
Foodstylist Fabiana Badra/IG (receita adaptada)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário