Pesquisar este blog

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

DOCES DE COLHER – ABÓBORA COM COCO


15 porções

½ quilo de abóbora de pescoço madura
Água suficiente para cobrir a abóbora
100 g de coco ralado fresco
250 g açúcar cristal
Cravo e canela em pau

Descasque e corte a abóbora em cubos de 3 cm x 3 cm.
Em uma panela alta, coloque a abóbora, o açúcar, o coco ralado, a canela e o cravo. Cubra com água e leve ao fogo alto.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora desmanchar. Se for preciso, adicione água quente.
Reduza em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até adquirir consistência cremosa.
O tempo de preparo da receita é de 45 minutos, mas deve-se deixar esfriar por no mínimo uma hora.
Sirva na colher depois de frio com canela em pau ou cravo para decorar

Nicolau Rosa, da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa/IG

Um comentário:

  1. Estou aprendendo alimentação vegans. Tem sido a melhor opção para a minha saúde

    ResponderExcluir