Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 22 de janeiro de 2012
CUPCAKE DE SORVETE
12 porções
Cupcake:
1 pacote de biscoitos maisena triturados
100 g de creme de avelã com chocolate
100 g de creme de amendoim
2 litros de sorvete no sabor de sua preferência
Cobertura ganache:
150 g de chocolate picado
150 g de creme de leite de soja
Confeitos coloridos para decorar
Misture o biscoito com o creme de avelã e o creme de amendoim até formar uma massa. Forre o fundo de forminhas para muffin com a massa, cubra com o sorvete e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
Derreta o chocolate no micro-ondas, adicione o creme de leite, misture bem e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Retire os cupcakes do freezer e, com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitana, cubra-os com a trufa de chocolate.
Decore-os com confeitos coloridos e sirva em seguida.
Criação: Alice Rossi l Fotos: Camila Calicchio l Produção: Marly Arnaud
Adaptado de Portal de Artesanato
Obs:
O chocolate da receita era o branco. Existe chocolate branco sem ingredientes de origem animal, mas acho que deve ser difícil encontrar. Então, não vejo problemas em se usar o escuro, uma vez que a alteração vai ser só na cor.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário