Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
terça-feira, 24 de janeiro de 2012
DOCE DE COLHER – CURAU DE MILHO VERDE
15 porções
4 espigas de milho verde tenro
½ litro de leite de soja
100 g de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó
Corte os grãos do milho da espiga com uma faca e leve-os (o suco que se desprender do sabugo também) junto com o leite para bater no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Passe por uma peneira grossa.
Leve o caldo coado para uma panela e acrescente o açúcar e o sal.
Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre até que levante fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que ganhe consistência cremosa.
O tempo de preparo é de trinta minutos, mas é preciso deixar esfriar por mais meia hora, mexendo eventualmente para que não fome grumos.
Sirva na colher e salpique canela em pó ou em pau para decorar.
Nicolau Rosa, da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa/IG (receita adaptada)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário