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terça-feira, 24 de janeiro de 2012

DOCE DE COLHER – CURAU DE MILHO VERDE


15 porções

4 espigas de milho verde tenro
½ litro de leite de soja
100 g de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó

Corte os grãos do milho da espiga com uma faca e leve-os (o suco que se desprender do sabugo também) junto com o leite para bater no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Passe por uma peneira grossa.
Leve o caldo coado para uma panela e acrescente o açúcar e o sal.
Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre até que levante fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que ganhe consistência cremosa.
O tempo de preparo é de trinta minutos, mas é preciso deixar esfriar por mais meia hora, mexendo eventualmente para que não fome grumos.
Sirva na colher e salpique canela em pó ou em pau para decorar.

Nicolau Rosa, da Escola de Culinária e Gastronomia Nicolau Rosa/IG (receita adaptada)

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