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domingo, 26 de junho de 2011

ABÓBORA CRISTALIZADA


1 kg de abóbora
1 colheres de sopa da cal virgem para uso culinário
1,5 litro de água (para colocar a abóbora de molho)
750 g de açúcar cristal (para a calda)
500 ml de água (para a calda)
1/2 colher de sopa de cravo
3 ramos de canela com 5 cm de comprimento
100 g de açúcar cristal (para finalizar)

Lave e corte a abóbora em cubos de dois centímetros. Em uma bacia coloque a cal e o 1,5 litro de água e misture. Adicione a abóbora e reserve por 30 minutos. Em uma panela coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo. Cozinhe a calda até o ponto de fio forte (textura próxima ao mel). Retire a abóbora da água e lave bem com água corrente. Coloque os cubinhos na panela com a calda e cozinhe por uma hora. Quando estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire os cubos de abóbora da panela e separe da calda. Empane a abóbora com açúcar cristal, deixe secar e sirva.

Chef Alexandre Dhein/Bom Gourmet

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