Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quinta-feira, 26 de maio de 2011
SALADA ROXA
2 beterrabas
1 xícara (chá) de repolho roxo
4 rabanetes
1 maçã
1 aipo rábano (à venda nas feiras e supermercados) ou salsão
1 xícara (chá) de nozes picadas
Molho:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de folhas de tomilho
1 pitada de páprica picante
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto
Cozinhe as beterrabas com a pele em água fervente até ficarem macias. Escorra e retire a pele. Pique em cubinhos e reserve. Corte o repolho roxo em tiras finas e ponha em uma tigela. Cubra com água gelada e deixe descansar por 20 minutos. Fatie finamente o rabanete, a maçã e o aipo rábano (ou salsão) e em seguida corte em tiras finas. Transfira para uma tigela e junte a beterraba, as nozes e o repolho bem escorrido.
Molho:
Ponha a cebola, o alho, o vinagre, o tomilho e a páprica no liquidificador. Junte metade do azeite e bata até ficar homogêneo. Ponha o azeite restante aos poucos e tempere com o sal. Regue a salada com um pouco do molho e sirva a seguir.
Foto Mauro Holanda
Anamaria/M de Mulher
Obs:
Normalmente se escalda repolho para ser usado em salada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário