2 mini-abóboras
Óleo de soja quanto baste
4 dentes de alho
250 g de shimeji branco
20 ml de vinho tinto seco
100 g de purê de abóbora
10 ml de shoyu
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho de pimenta a gosto a gosto
250 g de requeijão de soja, caturiry de mandioca (receita no blog) ou outro creme a gosto
50 g de farofa de amêndoas (torrada e passada num ralador fino), pode ser encontrada pronta nos supermercados
Para os acompanhamentos:
Azeite de oliva quanto baste
¼ de cebola média
1 lata de grão-de-bico em conserva
½ maço de rúcula
½ bandeja de broto de alfafa cru
Embrulhe as abóboras em papel alumínio e leve-as ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, coloque um fio de óleo de soja para aquecer e refogue o alho picado até dourar. Acrescente o cogumelo, o vinho, o purê de abóbora, o shoyu, sal, pimenta-do-reino e o molho de pimenta. Permaneça mexendo por dez minutos, acrescente o requeijão até atingir o ponto de fervura, desligue o fogo e reserve.
Retire a abóbora do forno e espere esfriar. Com uma faca pequena retire a tampa e com uma colher retire todas as sementes cuidadosamente. Preencha a abóbora com o recheio, salpique com farofa de amêndoas e leve ao forno por mais 10 minutos.
Enquanto você aquece a abóbora recheada, leve uma frigideira ao fogo com o azeite de oliva. Acrescente a cebola picada e fique mexendo até elas atingirem um tom marrom bem dourado. Drene o grão-de-bico em conserva e junte com a cebola e a rúcula na frigideira até aquecê-los por no máximo 5 minutos.
Retire a mini-abóbora do forno e leve ao prato sobre um berço de brotos de alfafa.
Ao lado coloque o refogado de grão-de-bico e sirva com um fio de azeite e extra virgem.
Chef Augusto Pinto, do GOA Gastronomia saudável e do YAM Gastronomia Vegetariana e Funcional/IG (Receita adaptada)
Obs:
Dê preferência ao grão de bico cozido em casa (pode ser congelado).
Lindo demais!
ResponderExcluirEsse prato ficou sensacional.
Também achei um charme. Tem outra receita, já testada, mini abóbora recheada. Dá uma olhadinha.
ResponderExcluirAbs!