1 kg de feijão preto
100 g de proteína de soja graúda (branca)
100 g de proteína de soja graúda (marrom - com shoyo)
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 pimentão médio
4 cenouras grandes
Sal temperado com ervas à gosto (alecrim, manjericão, manjerona.
Óleo
Deixe o feijão de molho um dia antes do preparo, depois descarte a água.
Cozinhe o feijão na panela de pressão.
Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 1 hora, depois descarte a água.
Refogue a cebola, o alho e o pimentão.
Corte as cenouras em pedaços grandes.
Quando o feijão estiver cozido, adicione a cebola, o alho e o pimentão refogados, coloque o sal à gosto, acrescente a proteína de soja hidratada e a cenoura crua.
Se precisar, adicione mais água quente.
Deixe a cenoura cozinhar por 20 minutos, este tempo é suficiente para a proteína de soja pegar o sabor do feijão.
Acompanhamentos: arroz, couve-manteiga refogada, farofa e laranja.
Nutricionista Gabriela Pirillo Teixeira/ Sociedade Vegetariana Brasileira de Porto Alegre/Vila Mulher
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