Pesquisar este blog

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

BOBÓ DE SOJA E COGUMELO


1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes
½ colher (chá) de suco de limão
¾ de xícara (chá) de proteína de soja em tirinhas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
300 g de mandioca cozida
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
2 xícaras (chá) de cogumelo em conserva fatiado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada

Junte o suco de limão e a proteína de soja ao caldo de legumes quente. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma peneira.
Em uma panela média aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue por três minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e a água. Adicione ao refogado, junte o pimentão, o cogumelo e a pimenta. Misture bem e deixe aquecer. Passe para uma travessa e polvilhe a salsa ao servir.

Foto Codo Meletti
Anamaria/M de Mulher



Nenhum comentário:

Postar um comentário