Pesquisar este blog

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

BATATINHAS EM VINAGRETE DE TANGERINA


1 xícara de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho esmagados
1 colher (chá) de pimenta caiena
1,5 kg de batata bolinha
1 cebola média cortada em rodelas bem finas
1 xícara de suco de tangerina
10 gomos de tangerina sem a pele
1/2 xícara de vinho branco seco
salsinha picada finamente
sal a gosto

Lave bem e cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Deixe esfriar.
Em um bowl, com o auxílio de um batedor manual, misture o azeite, o alho, a pimenta, a cebola, o suco de tangerina, a pimenta caiena, o vinho branco e sal a gosto.
Misture essa marinada com as batatas e deixe cobertas na geladeira por 2 horas.

Foto Rogério Voltan
Chef Otavio Felix, do Mais Gourmet/Casa e Jardim

3 comentários: