6 porções
500 g de massa curta
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cebola cortada em cubos
1 berinjela pequena cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
Sal e pimenta calabresa a gosto
3 colheres (sopa) de passas brancas
½ xícara (chá) de caldo de legumes fervente
½ xícara (chá) de nozes picadas
Folhas de manjericão a gosto
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Deixe os cubos de berinjela de molho na água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos retirando o excesso de água.
Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte aos poucos a berinjela, o pimentão, o tomate e a abobrinha, grelhando-os. Tempere com o sal, a pimenta e adicione as passas. Misture bem e junte o caldo de legumes.
Foto: Ormuzd Alves
Desligue o fogo, misture o macarrão e regue com o restante do azeite. Salpique as nozes e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Foto Ormuzd Alves
Anamaria/M de Mulher
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