250 g de macarrão largo para yakissoba
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em pedaços médios
1 cenoura cortada em rodelas
1 pimentão amarelo em cubos enviesados
1 pimentão verde em cubos enviesados
½ xícara (chá) de shoyu
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
6 salsichas vegetais cortadas em 4 partes na diagonal
6 folhas de acelga cortadas em tiras largas
2 xícaras (chá) de moyashi
Em uma panela ferva 3 litros de água com o sal e mergulhe o macarrão. Cozinhe até que esteja al dente. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira funda com o azeite e junte a cebola. Doure levemente e refogue a cenoura e os pimentões. Acrescente o shoyu, o óleo de gergelim, as salsichas e deixe por 5 minutos. Junte o macarrão, misture e por cima acomode a acelga e o moyashi. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, apenas para que a acelga e o moyashi murchem um pouco. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Adaptado de Perdigão
Obs:
Dependendo da marca da salsicha, talvez seja melhor acrescentar no final, junto com a acelga.
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