1 e ½ litro caldo básico de legumes (receita a seguir)
1 cenoura cortada em fios
1 abobrinha cortada em fios
10 vagens cortadas em fios
100 g de macarrão itokonnyaku (também conhecido como shirataki)
Sal quanto baste
1 cebola cortada em rodelas finas
1 dente de alho
Em uma panela funda, ferva o caldo básico de legumes e junte a cenoura, a abobrinha, a vagem e o macarrão. Ajuste o sal. Mexa com um garfo até misturar todos os ingredientes. Deixe no fogo por 3 minutos ou até o macarrão ficar al dente. Escorra e reserve. Em outra panela bem aquecida, refogue a cebola e o alho. Adicione o macarrão e misture delicadamente. Sirva em seguida.
CALDO BÁSICO DE LEGUMES
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 nabo médio
2 tomates picados
1 alho porró
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde
Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo até reduzir à metade. Espere amornar, coe em uma peneira e empregue.
OBS.: se não utilizar todo o caldo, guarde em potes plásticos próprios para congelamento e vá descongelando de acordo com a necessidade.
Rendimento: 2 litros
Foto Mariana Pontual
Boa Forma
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