RECHEIO:
5 dentes de alho em rodelas finas
1 cebola em rodelas finas
1 xícara de amendoim torrado sem casca
2 xícaras de miolo de jaca cozido e cortado em tiras
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
MASSA:
1 kg de mandioca cozida e amassada
2 colheres de sopa de creme vegetal
Sal a gosto
1 caixa de creme de soja
Refogue o alho e a cebola até que dourem. Acrescente o amendoim, a jaca e os temperos. Deixe no fogo até que a mistura ganhe sabor e cor.
Derreta o creme vegetal, acrescente a mandioca, o sal e o creme de soja. Misture bem até ganhar consistência de purê firme.
Em uma assadeira alta, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com o purê.
Polvilhe farinha de amendoim torrado e asse até dourar.
PREPARO DA JACA:
Use uma jaca verde de tamanho pequeno, que caiba diretamente em uma panela de pressão.
Lave a jaca e cozinhe na pressão por cerca de 50 minutos.
Depois de fria, descasque. Separe os caroços e reserve.
Desfie os gomos e todas as outras partes da jaca sem distinção.
Para limpeza dos resíduos deixados pela jaca verde, em especial na panela, utilize uma escova com óleo vegetal. Em seguida, lave normalmente com sabão.
Chef Carina Ruiz
Restaurante Manjericão
Foto Tomaz Vello
Revista dos Vegetarianos
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