Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quarta-feira, 18 de abril de 2012
BERINJELAS QUEIMADAS
4 porções
300 g de berinjelas pequenas - mais ou menos 2 unidades
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho fresco desfolhado gosto
20 ml de azeite
1 dente de alho sem embrião laminado
150 g de tomates marinados (receita abaixo)
Chamuscar as berinjelas (todos os lados) no bico do gás até queimar bem a casca. Reservar até amornar.
Abrir ao meio no sentido comprimento, riscar a polpa em xadrez, temperar com alhos, ervas, sal, pimenta e fio de azeite. Reservar em temperatura ambiente.
Na hora de servir, espalhar por cima da polpa os tomatinhos marinados e levar ao forno para aquecer. Servir sobre uma camada de azeite.
Tomate Marinado
200 g de tomate picado, com pele e sementes
50 ml de azeite
10 g de alho sem embrião cortado ao meio
20 g de folhas de manjericão fresco picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Misturar todos os ingredientes. Deixar marinar por mais ou menos 15 minutos. Temperar com sal e pimenta na hora de usar.
Foto Blog Come-se/Receita Ana Soares/Tutu Galvão Bueno
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário