Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
HAMBÚRGUER DE ABÓBORA
Feito com abóbora, este hambúrguer também pode ser feito com lentilha, grão-de-bico ou quinua.
4 xícaras de chá de abóbora picada (400 g)
¼ de colher de café de cominho
1 colher de café de canela em pó
½ xícara de chá de mix de grãos (aveia em flocos finos com linhaça dourada triturada)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
½ xícara de chá de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
1 ½ colher de sopa de azeite para grelhar
Tempere a abóbora com o cominho e a canela. Envolva-a em papel-alumínio e leve-a para assar por 30 minutos ou até que fique macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte a aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem. Sirva quente acompanhado de salada verde ou legumes salteados.
Rende: 13 hambúrgueres de 40 g cada
Receita criada pela cozinha experimental da Quaker para o produto Grãos Milenares.
O Gostoso da Dieta
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Menina, que receita maravilhosa!!
ResponderExcluirVou experimentar aqui
bjs e otima quarta
juliana
É muito bom qdo a gente encontra receitas especiais. Eu costumo dar sorte e isso me agrada demais.
ResponderExcluirBoa sorte no seu hambúrguer!
Bjus