Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
CREME DE MANGA E YACON COM GRANOLA DE AMÊNDOAS E CARDAMOMO
2 porções
1 manga sem casca
1 batata yacon sem casca
1/4 de colher (chá) de chá de creme vegetal
6 favas de cardamomo
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas sem casca
2 colheres (chá) de uvas-passas escuras
1 colher (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de coco ralado (opcional)
60 ml de água filtrada
Corte a manga e a batata e bata no liquidificador com 30 ml de água.
Abra as sementes de cardamomo e despreze as cascas.
Em um pilão, macere o cardamomo e reserve. Macere as amêndoas e reserve.
Em uma panela, doure o cardamomo moído no creme vegetal, rapidamente, por cerca de 10 segundos, para não queimar. Adicione o açúcar, os 30 ml de água, as passas, as amêndoas, o coco ralado e mexa por 1 minuto ou até formar uma granola molhada.
Sirva o creme gelado com a granola quente.
Foto Ricardo D'Angelo
Culinarista ayurvédica Marise Berg, terapeuta e autora do blog Ayuvedicamente/Prazeres da Mesa (receita pouco adaptada)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário