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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

CREME DE MANGA E YACON COM GRANOLA DE AMÊNDOAS E CARDAMOMO


2 porções

1 manga sem casca
1 batata yacon sem casca
1/4 de colher (chá) de chá de creme vegetal
6 favas de cardamomo
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas sem casca
2 colheres (chá) de uvas-passas escuras
1 colher (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de coco ralado (opcional)
60 ml de água filtrada

Corte a manga e a batata e bata no liquidificador com 30 ml de água.

Abra as sementes de cardamomo e despreze as cascas.
Em um pilão, macere o cardamomo e reserve. Macere as amêndoas e reserve.
Em uma panela, doure o cardamomo moído no creme vegetal, rapidamente, por cerca de 10 segundos, para não queimar. Adicione o açúcar, os 30 ml de água, as passas, as amêndoas, o coco ralado e mexa por 1 minuto ou até formar uma granola molhada.

Sirva o creme gelado com a granola quente.

Foto Ricardo D'Angelo
Culinarista ayurvédica Marise Berg, terapeuta e autora do blog Ayuvedicamente/Prazeres da Mesa (receita pouco adaptada)

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