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sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
SORBET DE AMORAS ORGÂNICAS
8 porções de 70 ml
500 g de amoras frescas
4 colheres (sopa) de suco de limão-rosa
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
Maçã Fuji doce (com casca) 150 g, 1 unidade grande
30 ml de água ou a gosto
1 colher (sopa) de ágar-ágar
Bata as amoras no liquidificador e peneire para retirar as sementes. Adicione o açúcar e o suco de limão, misture bem no liquidificador e reserve.
Bata a maçã no liquidificador com água, que deve ser adicionada aos poucos, o suficiente para formar um purê com a fruta. Peneire e reserve.
Em uma panela, cozinhe o purê de maçã com o ágar-ágar por aproximadamente 2 minutos depois da fervura. Desligue e você vai sentir a consistência do purê ficar mais firme.
Adicione o purê cozido ao creme de framboesas e bata mais um pouco no liquidificador.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
Dica:
Se congelar, a consistência será de sorbet.
Se apenas gelar, a consistência será de gelatina.
Foto Ricardo D'Angelo
Culinarista ayurvédica Marise Berg, terapeuta e autora do blog Ayuvedicamente/Prazeres da Mesa
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Isis, nunca consegui trabalhar com agar-agar. Também nunca goste de comer gelatina mesmo quando comia carne. Com o agar-agar, ele nunca endureceu. Não sei o que houve. Na realidade, sou um pouco ruim com doces. E vendo esta receita linda e provavelmente deliciosa, tenho muita vontade de aprender!
ResponderExcluirabraços
Eu também nunca usei.
ResponderExcluirTinha pesquisado uma vez para uma pessoa q não conseguiu fazer, mas vai encontrar... Só me lembro q a receita da pessoa deu certo é q é uma coisa bem simples. Mas tenho o link no computador de onde partiu a explicação.
Mas atualmente muita gente já usou e não acho q seja difícil encontrar receita testada.
Também não gosto de doces e nem me aventuro com gelatina, não me faz a mínima falta.
Bjus
Ahh, vc quer fazer... agora q vi isso heheh
ResponderExcluirdesculpa
vou tentar achar para vc depois...