Pesquisar este blog

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

BATATINHA APERITIVO



RECEITA TESTADA


1 kg de batata bolinha
2 cebolas pequenas picada
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes
2 colheres (sopa) de orégano
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água até ficarem macias.
À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta.
Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta e sal. Mexa bem.
Deixe esfriar, ponha em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias.

Foto Codo Meletti
Anamaria/M de Mulher




COMO FIZ:


usei meio quilo de batatinhas
2 cebolas bem pequenas
4 dentes pequenos de alho
1 colher de café de sal
azeite não medi, foi o resto da lata, talvez mais que meia xícara
umas 2 colheres de café de pimenta calabresa, colocadas depois da mistura pronta
azeitonas verdes
me esqueci do orégano
cozinhei as batatas no vapor



O quê chama a atenção é a rapidez e a praticidade do aperitivo. Embora não fique tão gostosa quanto a batatinha calabresa, é mais saudável e muito mais fácil.
Usei o mixer para fazer o molhinho, que é muito gostoso, servindo também como pastinha para quem gosta de pratos picantes.
Achei que a batatinha ficou um pouco sem sal, principalmente em comparação com a azeitona. Mas a receita está aprovada. Pode ser feita também só com azeitonas ou só com batatinhas acrescentando mais sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário