Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 4 de fevereiro de 2012
ALHO PORRÓ COM CROUTON
1 dente de alho picado bem fino
1/2 colheres de sopa de salsinha picada
1 fatia de pão de forma sem casca cortada em cubinhos
2 alhos porrós
1/2 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de champignons cortados ao meio
1/2 xícara de chá de água caldo de legumes
1/2 colher(es) de sopa de creme vegetal
Sal a gosto
Misturar com um garfo o alho e a salsinha. Juntar os cubinhos de pão a essa mistura.
Cortar em rodelas grossas o alho porró e refogar numa frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio durante 2 minutos.
Quando começarem a ficar macios acrescentar o champignon e refogar por mais 3 minutos, aproximadamente.
Juntar o caldo de legumes, o sal e deixar cozinhar por 5 minutos ou até o líquido se evaporar, mexendo sempre.
Colocar os legumes em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela, tampar e manter quente.
Passar algumas folhas de papel toalha na frigideira, colocar o creme vegetal e dourar por igual os quadrados de pão mexendo sempre, até ficarem crocantes.
Colocar por cima do alho porró e do champignon e servir imediatamente.
Adaptado de Bbel
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário