Pesquisar este blog

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

SALADA DE TRIGO COM MAÇÃ E ALHO


1 xícara (chá) de trigo integral em grãos cozido com 2 folhas de louro
2 maçãs Granny Smith descascadas e picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 dentes de alho descascados e em lâminas finas
6 colheres (sopa) de suco de maçã (sem açúcar)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
Para acompanhar: mini agrião

Em uma tigela com ½ litro de água, coloque os pedaços de maçã e o suco de limão. Reserve.
Disponha em uma frigideira o alho e o suco de maçã. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo. Junte o azeite de oliva e o sal.
Arrume em uma saladeira o trigo, a maçã (já escorrida) e regue com o molho. Sirva com mini agrião.

Nutricionista Maria Luiza Ctenas/IG

Nenhum comentário:

Postar um comentário