Pesquisar este blog

sábado, 21 de janeiro de 2012

RISOTO DE CEVADINHA COM COGUMELOS E SALSINHA


3 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortada em cubinhos
250 g de cevadinha em grãos deixada de molho de um dia para o outro na geladeira
6 ou 7 xícaras (chá) de caldo de legumes
500 g de cogumelos Porto Belo ou champignons picados
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em uma panela com o creme vegetal e 1 colher (sopa) do azeite, refogue a cebola e o alho e a cenoura por 7 minutos ou até ficarem macios. Junte a cevadinha escorrida, acrescente o caldo quente, aos poucos, mexendo e cozinhe por 30 a 45 minutos ou até a cevadinha ficar macia, mas al dente, e absorver a maior parte do líquido. Se necessário, acrescente mais líquido. Adicione os cogumelos, aumente o fogo e refogue por 2 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta, misture a salsinha, regue com o azeite restante e sirva em seguida.

Foodstylist Fabiana Badra/IG (receita adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário