Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
sábado, 21 de janeiro de 2012
PENNE COM LEGUMES GRELHADOS
1 pimentão vermelho e 1 amarelo sem sementes e sem a película branca cortados em tiras
2 abobrinhas médias fatiadas na diagonal
1 berinjela pequena cortada em cubos com a casca
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em gomos
2 dentes de alho cortados em fatias
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
25 g de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas (opcional)
Alecrim fresco a gosto
300 g de massa curta tipo penne ou outra de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões, a abobrinha, a berinjela e o alho durante 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando até os legumes começarem a dourar.
Junte o vinagre e a azeitona e tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isto, cozinhe até ficar al dente, em água com sal grosso.
Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento. Coloque em uma vasilha funda e misture os legumes grelhados.
Regue com mais azeite se desejar e tempere com o alecrim. Sirva em temperatura ambiente.
Foodstylist Fabiana Badra/IG
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário