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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
LEGUMES MARINADOS
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas picadas
2 colheres (chá) de sal
1 pimentão vermelho
4 dentes de alho
1 lata de tomate pelado picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de orégano
2 talos de salsão
1 berinjela em cubos
1/2 xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Numa frigideira, leve ao fogo quatro colheres (sopa) do azeite, a cebola e meia colher (chá) de sal. Refogue, mexendo até murchar.
Junte o pimentão em tiras. Tampe e cozinhe. Mexa às vezes, até ficar macio.
Ponha o alho picado e cozinhe por mais dois minutos.
Acrescente o tomate picado (com o líquido), a salsa e metade do orégano. Tampe e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
Em outra frigideira, aqueça duas colheres (sopa) do azeite, junte o salsão em rodelas, tampe e refogue. Mexa às vezes até ficar macio.
Transfira para uma tigela, tempere com meia colher (chá) de sal e o restante do orégano. Reserve.
Aqueça o azeite restante. Junte a berinjela, meia colher (chá) de sal e cozinhe, mexendo até dourar.
Transfira para a frigideira com o tomate. Tampe e cozinhe em fogo baixo até ficar macia.
Numa panela, ponha o vinagre, o açúcar, a alcaparra e a azeitona. Cozinhe por dois minutos.
Junte sal e a pimenta.
Transfira os legumes para uma travessa e regue com o molho.
Foto Pedro Rubens
Delícias da Calu/M de Mulher
Obs:
Parece muito sal aos pouquinhos.
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