Pesquisar este blog

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

FOCACCIA DE TOMATE SECO


1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de erva-doce
2 saquinhos de chá-preto
3 envelopes de fermento biológico seco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de óleo
Sal grosso e alecrim a gosto
1/2 xícara de tomate seco

Numa panela média, ferva a água.
Ponha a erva-doce e os saquinhos de chá e apague o fogo.
Depois de 5 minutos, coe.
No processador, bata rapidamente o fermento, a farinha de trigo e o açúcar.
Junte o óleo e a xícara de chá. Bata mais uma vez até a massa se desprender.
Leve-a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse-a.
Coloque numa tigela e cubra com filme plástico, deixando descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes e abra cada uma numa forma de pizza de 30 centímetros de diâmetro.
Polvilhe com sal grosso e com o alecrim.
Leve ao forno e asse em temperatura alta por 40 minutos.
Retire e cubra com o tomate seco.

Foto Claudio Pinheiro
Delícias da Calu/M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário