Pesquisar este blog

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

CANAPÉ DE TOMATE CEREJA E TOFU TEMPERADO


25 tomates cereja (Dê preferência escolha os mais redondos, maiores e não muito maduros).
1 xícara (chá) de tofu
1 colher (chá) de cebola ralada
½ dente de alho picado bem pequeno (opcional)
1 colher (chá) de manjericão picado
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Corte a tampa do tomate e a parte de baixo (apenas para que o tomate fique apoiado em um prato) e com uma colher (café) ou uma faquinha retire pelo lado da tampa toda a polpa do tomate.
Esfarele o tofu com um garfo e misture bem todas as ervas. Tempere com sal e pimenta
Recheie os tomatinho. Disponha em um prato de canapés. Regue com azeite, se desejar.
Você pode incrementar o recheio usando nozes, uvas passas, castanhas junto com o tofu temperado.
Se desejar utilize tomates grandes e sirva como acompanhamento. Leve ao forno se gostar do tomate quente.

Adaptado de Dedo de Moça

Nenhum comentário:

Postar um comentário