Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 23 de outubro de 2011
ABACAXI RECHEADO COM DOCE DE COCO
4 fatias grossas de abacaxi com casca
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Açúcar a gosto, se achar necessário
Doce de coco:
1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme vegetal
12 grãos de pimenta-rosa
Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce.
Em uma frigideira grande, aqueça o creme vegetal e junte o açúcar. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, o açúcar e o creme vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida.
Variação: Se preferir, decore com cereja em calda e hortelã fresca picada.
Dicas:
Prefira abacaxi mais largo para que todas as fatias fiquem do mesmo tamanho.
Sirva acompanhando de sorvete.
Adaptado de Gastronomia e Negócios
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário