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domingo, 23 de outubro de 2011

ABACAXI RECHEADO COM DOCE DE COCO


4 fatias grossas de abacaxi com casca
2 colheres (sopa) de creme vegetal
Açúcar a gosto, se achar necessário

Doce de coco:
1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme vegetal
12 grãos de pimenta-rosa

Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce.
Em uma frigideira grande, aqueça o creme vegetal e junte o açúcar. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, o açúcar e o creme vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida.

Variação: Se preferir, decore com cereja em calda e hortelã fresca picada.

Dicas:
Prefira abacaxi mais largo para que todas as fatias fiquem do mesmo tamanho.
Sirva acompanhando de sorvete.

Adaptado de Gastronomia e Negócios

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