1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada em pedaços 
1/4 xícara (chá) de shoyu 
1/4 xícara (chá) de água 
5 batatas médias cortadas em rodelas 
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado 
2 cebolas cortadas em lâminas 
5 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas 
1 colher (café) de páprica doce 
1 colher (café) de açafrão da terra 
pimenta a gosto 
sal marinho a gosto 
1 pimentão vermelho cortado em cubos 
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços 
2 tomates picados sem pele e sem sementes 
1/4 xícara (chá) de azeite 
1/4 xícara (chá) de água 
1 colher (chá) de amido de milho 
Cozinhe as batatas, ao dente, em água temperada com páprica, açafrão, pimenta e sal. Reserve. 
Hidrate a proteína de soja com o shoyu e a água, e corte-as em lâminas. Coloque em uma frigideira anti-aderente com o óleo de gergelim e deixe aquecer até ficar dourado. Reserve. 
Coloque 2 colheres de sopa de azeite extra virgem em uma frigideira, junte as cebolas, o alho, a salsinha, a cebolinha, a páprica, o açafrão, a pimenta, e o pimentão. Adicione o amido de milho dissolvido na água, mais a proteína de soja, refogue levemente e ajuste o sal.
Coloque em um refratário uma camada de batatas pré-cozidas, em seguida uma camada de proteína de soja refogada, o pimentão e azeitonas. Repita as camadas terminando com pimentão e azeitonas. Regue com o restante do azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 20 minutos até que as batatas fiquem macias. Sirva com arroz integral.
Viva Viver

Nenhum comentário:
Postar um comentário