Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
quarta-feira, 14 de setembro de 2011
BRIGADEIRO DE MILHO (PONTO DE COLHER)
1 lata de leite condensado de soja
½ lata de milho ou 1 lata inteira de milho (veja sua preferência de sabor, se colocar a lata inteira o sabor de milho será mais acentuado)
30g de creme vegetal
Leite de soja (quanto baste)
Canela em pó (Quanto Baste)
Bata no liquidificador o milho com um pouco de leite até virar uma pasta.
Numa panela, junte o leite condensado com o milho processado e o creme vegetal. Leve ao fogo e vá mexendo até ficar com uma consistência meio grossa e começar a grudar na colher - antes do ponto de brigadeiro.
Retire do fogo e deixe esfriar em uma vasilha.
Caso você queira fazer bolinhas como os brigadeiros tradicionais, deixe o brigadeiro no ponto até soltar do fundo da panela, deixe esfriar e enrole em açúcar cristal.
Para dar um toque especial, dê algumas pitadas de canela por cima.
Dênis Moriconi/Diário de Cozinha (receita adaptada)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário