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quinta-feira, 2 de junho de 2011

HAMBÚRGUER ORIENTAL


3 batatas médias sem casca cozidas
½ colher (chá) de sal ou a gosto
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de cominho em pó
½ xícara (chá) de semolina fina
2 colheres (sopa) de creme vegetal
16 champignons frescos cortados em tiras médias
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
uma pitada de assa-fétida (opcional)
3 colheres (sopa) de salsa picada fino
½ xícara (chá) de farinha de trigo, para empanar os hambúrgueres
Óleo de girassol em pequena quantidade, para fritar

Amasse as batatas, ainda quentes, numa tigela e acrescente o sal, o tomilho, o cominho e a semolina (o calor das batatas vai amaciar a semolina). Misture bem, cubra e deixe repousar por cerca de 10 minutos.
Leve uma panela ao fogo alto e ponha o creme vegetal, os champignons fatiados (certifique-se de que estejam bem escorridos e enxutos em papel absorvente), a pimenta-do-reino e a assa-fétida.
Doure os champignons durante 5-7 minutos, até que fiquem marrons (não salgue nessa etapa, pois o sal os fará liberar água). Acrescente o refogado de champignons e a salsa picada à mistura de batata. Corrija o sal e misture bem. Forme hambúrgueres e empane-os com farinha de trigo.
Frite os hambúrgueres dos dois lados numa frigideira com um pouco
óleo de girassol (não use muito). Ponha os hambúrgueres fritos em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva quente ou morno.

Livro Simples e Sublime das Chefs Isik Polater e Manju Patel/Folha (receita muito pouco adaptada)

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