Pesquisar este blog

terça-feira, 21 de junho de 2011

DOCE DE FIGOS SECOS COM ERVA DOCE E MISKI


4 porções

300 ml de água
200 g de figos secos
50 g de nozes picadas
20 g de snobar (pinoli)
20 g de pistache
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (sopa) de erva-doce
4 pedrinhas de miski (resina vegetal) socadas com um pouco de açúcar

Lave o figo e coloque em uma panela com aproximadamente 300 ml de água em fogo alto até cozinhar e ficar macio. Acrescente o açúcar e mexa até começar a apurar. Abaixe o fogo, junte erva-doce, nozes, pistache, snobar, sempre mexendo e, por fim, acrescente o miski, macerado com o açúcar e o gergelim. Deixe esfriar e sirva.

Dunia Naufal, da Walima Gastronomia e Estilo, SP/Prazeres da Mesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário