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sábado, 2 de outubro de 2010

BATATAS BRAVAS

Vídeo:
http://www.youtube.com/watch?v=xrM5kwk_eI0&feature=player_embedded#!

200 g de batata bolinha cozida
5 g de alho picado
5 g de cebola picada
08 unidades de folha de manjericão
10 g de maionese vegetal
200 g de tomate limpo picado
15 ml de tabasco
10 g de paprica picante
Pimenta do reino a gosto
35 ml de azeite de oliva

Tire as duas pontas das batatas e uma parte do recheio. Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite, adicione o tomate e o restante do azeite, deixe por alguns minutos até o tomate esteja macio. Reserve.
Em um fio de azeite doure as batatas para que fiquem crocantes.
Reaqueça o molho e finalize com a páprica, tabasco, pimenta do reino, maionese e sal. Verifique a picância e se necessário acrescente mais tabasco.
Recheie as batatas com este molho e decore com as folhas de manjericão.
Sirva bem quente.

Chef Vanessa Tréfois /Restaurante Terrasse/Gula

Obs:
O vídeo está bem explicadinho. A chef mostra como tirar o centro das batatas com uma colherzinha de café, primeiro com a parte de colher mesmo e depois usando o cabo da colher. As batatas não devem estar muito cozidas. Ela explica o ponto.

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