2 berinjelas medias cortadas em rodelas grossas
2 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho picados
1 cebola em tiras
2 tomates cortados em tiras
2 cubos de caldo de verduras
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 copos de água
240g de grão de bico enlatado
Uma pitada de canela
1 colher de chá de menta em pó
Asse as rodelas das berinjelas de todos os lados em uma frigideira antiaderente em fogo alto, reserve.
Doure a cebola no azeite, acrescente o alho e depois os tomates deixe cozinhando em fogo médio por 5 minutos.
Acrescente a água, o caldo de verduras, o molho de tomates e as berinjelas.
Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
Acrescente o grão de bico, a canela e a hortelã seca, e deixe por mais dez minutos.
Corrija com sal e a pimenta do reino.
Sirva quente ou frio, com pão árabe e alguns pimentões verdes frescos.
Arabesq
Ótima receita para se fazer sem produtos industrializados. Caldo caseiro e grão deixado de molho e cozido.
2 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho picados
1 cebola em tiras
2 tomates cortados em tiras
2 cubos de caldo de verduras
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 copos de água
240g de grão de bico enlatado
Uma pitada de canela
1 colher de chá de menta em pó
Asse as rodelas das berinjelas de todos os lados em uma frigideira antiaderente em fogo alto, reserve.
Doure a cebola no azeite, acrescente o alho e depois os tomates deixe cozinhando em fogo médio por 5 minutos.
Acrescente a água, o caldo de verduras, o molho de tomates e as berinjelas.
Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
Acrescente o grão de bico, a canela e a hortelã seca, e deixe por mais dez minutos.
Corrija com sal e a pimenta do reino.
Sirva quente ou frio, com pão árabe e alguns pimentões verdes frescos.
Arabesq
Ótima receita para se fazer sem produtos industrializados. Caldo caseiro e grão deixado de molho e cozido.
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