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quarta-feira, 4 de agosto de 2010
FILÉ ALZIRA
600 g de PVT (proteína vegetal texturizada)
3 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
3 colheres (sopa) de aveia
3 dentes de alho
1 cebola picada
Farinha de trigo (se necessário)
Farinha de pão integral e sementes de gergelim a gosto
Hidrate a PVT em água morna e suco de limão por cerca de 30 minutos; esprema bem para retirar o excesso de água e deixe descansar.
Divida em duas porções e passe uma das metades no processador.
Em uma vasilha grande, junte as metades, misture bem até obter uma liga homogênea.
Molde os filés.
Junte dois filés de 8 cm e, entre eles, coloque o recheio de cogumelos; junte os filés com cuidado, de maneira que o recheio fique protegido.
Passe na farinha de pão integral com semente de gergelim.
Leve ao forno a 180 ºC por 30 minutos.
Retire, passe um pouco de tofupiry e, por cima, coloque tomates picados.
Pressione levemente e leve ao forno para gratinar por 5 ou 10 minutos.
RECHEIO
250 g palmito pupunha bem picado
30 g de salsinha picada grosseiramente
10 g de semente de mostarda
4 colheres (sopa) de tofupiry
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
3 colheres (sopa) de mostarda preta
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada na hora a gosto
Refogue o palmito em um pouco de azeite.
Junte os demais ingredientes, mexa bem e deixe apurar um pouco.
TOFUPIRY
500 g de tofu
100 g de polvilho azedo
100 g de azeite
10 g de sal
10 ml de suco de limão
leite de soja a gosto
Bata no liquidificador o tofu e o azeite; adicione sal, limão e o polvilho azedo. 2 Leve ao fogo e dê o ponto de requeijão com o leite de soja.
Chef Gustavo Brusca - Restaurante Horta Café & Bistrô – SP/Prazeres da Mesa
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