½ kg de feijão preto
1 berinjela pequena
3 dentes de alho
1 cebola média
4 colheres de sopa de óleo
300 g de salsicha vegetal picada em pedaços
300 g de bife vegetal picado em pedaços médios
100 g de tofu defumado ralado
Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e cozinhe na panela de pressão.
Descasque a berinjela, tirando fatias bem grossas das laterais e corte as fatias ao meio no sentido do comprimento.
Doure o alho, junte a cebola e a berinjela. Mexa bem e adicione a salsicha e a carne vegetal. Misture bem e adicione o feijão. Tempere com sal e deixe ferver mexendo para não grudar no fundo. Adicione o tofu no final.
Para o molho, bata no liquidificador 2 colheres de sopa de cebola, 1 dente de alho, 1 xícara do caldo da feijoada já pronta, 1 colher de sopa de molho de pimenta, suco de 1 limão e ½ maço de folhas de coentro.
Sirva com farofa de legumes, arroz, couve ao alho e óleo e fatias de laranja
Chef Ellen Vitorino
Foto Tomaz G. Vello
Revista dos Vegetarianos
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
domingo, 3 de outubro de 2010
FEIJOADA
Assinar:
Postar comentários (Atom)
DELÍCIA!!!
ResponderExcluir