Pesquisar este blog

domingo, 13 de janeiro de 2013

COUVE FLOR ASSADA COM MOLHO DE TAHINI


1 couve-flor grande, somente as flores
¼ copo de azeite
1 ½ colher de sobremesa de sal
¼ colher de sobremesa de pimenta do reino
80 ml de tahini
80 ml de água
40 ml de suco de limão
1 dente de alho
1 pitada de sal
¼ copo de salsinha picada

Pré-aqueça o forno 200ºC. Prepare um tabuleiro com papal-manteiga e reserve.
Misture a couve-flor com o azeite, o sal e a pimenta do reino. Ponha a couve-flor no tabuleiro preparado, espalhando bem as flores em uma camada. Leve ao forno e asse por 45 minutos. No meio do cozimento, misture as flores para assarem por igual.  Asse até as pontas estarem douradas.
Enquanto isso prepare o molho. No liquidificador, ponha o tahini, a água, o suco de limão, e o sal. Bata tudo ate o molho estar homogêneo. Ajuste o sal se necessário. Esse molho guarda na geladeira por vários dias.
Assim que a couve flor estiver pronta, ponha numa vasilha com o molho (eu uso um pouco menos do que os 200 ml dessa receita) e misture a salsinha picada. Ajuste o sal e a pimenta se necessário. Sirva morno ou a temperatura ambiente.

Receita e foto de Simplesmente Delícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário