10 unidades
Massa:
2/4 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
3/4 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 pitada de fermento em pó
3 colheres de sopa de creme vegetal bem gelado
Água
Recheio:
1 colher de sopa de cebola
1 colher de sopa de azeite
1 vidro de palmito lavado, fervido e picado
2 colheres de sopa de gergelim
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sopa de azeitonas picadas
1 colher de sopa de extrato de soja
½ xícara de chá de leite de soja
Misture os ingredientes sólidos da massa. Adicione o creme vegetal em cubinhos e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Coloque a água aos poucos até dar o ponto. Forme uma bola, envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito, o gergelim, a salsinha, cebolinha e a azeitona e mexa. Dilua o extrato de soja no leite e adicione ao refogado, deixando cozinhar por 3 minutos.
Modele a massa em forminhas individuais untadas, forrando a base, coloque o recheio e feche com mais uma porção de massa. Leve ao forno preaquecido.
Foto Fábio Castelo
Culinária: Silvia Marques
Mãe Terra/Trigo é Saúde (um ingrediente adaptado)
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