Fatias de pão (que pode ser pão sem glúten ou comum)
Farinha de grão-de-bico
Água
Cebola batidinha
Folhas de coentro fresco
Pimenta verde picadinha
Sal
Cenoura ralada (opcional)
Repolho picadinho (opcional)
Óleo
Cortar o pão em diagonal ou fazer 2 retângulos ou 4 triângulos ou usar sua criatividade no corte.
Misture a farinha de grão-de-bico, a cebola, o coentro, a pimenta verde e o sal.
Adicione a água faça uma massa consistente.
Esquente uma frigideira (tefal) em fogo médio
Mergulhe a fatia de pão na massa de farinha coloque na frigideira quente
Adicione uma colherzinha de óleo. Deixe cozinhar até que a parte de baixo esteja dourada e torradinha.
Vire do outro lado e cozinhe até que também fique dourado e torradinho. Adicione mais óleo se necessário.
Sirva com ketchup ou chutney.
Sri Maa
Usei como tempero sal, coentro fresco, cominho e pimenta do reino.
Acho que cenoura e repolho não devem grudar no pão.
Foi um pouco trabalhoso fazer a massinha aderir ao pão, mas nada muito difícil. Com a massa um pouco menos consistente foi mais fácil.
O melhor é usar os dedos para fazer a massa aderir ao pão, pressionando um pouquinho e colocando a massinha em cima e apertando um pouquinho.
Mas vale a pena fazer, fica bem gostosinho. Usei bastante sal e acho que pode ser usado, assim salgadinho, como aperitivo. Não achei que o uso do coentro fizesse diferença. Talvez coentro em pó seja melhor.
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