4 batatas benji
3 abobrinhas
2 cenouras
1/2 cebola
10 vagens
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) rasa de sal
1 colher (café) rasa de curry
1 colher (sobremesa) de manjericão
1 colher (sobremesa) de orégano
1/2 colher (café) rasa de pimenta calabresa
3 colheres (sobremesa) azeite de oliva
10 folhinhas de cebolinha
Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (0,5 cm mais ou menos).
Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos.
Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm.
Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias de 0,5 cm.
Corte a cebola em pétalas.
Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos.
Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite
Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo
Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano
Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo.
Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas.
Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura.
Regue com o azeite e o alho que foi frito
Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC.
Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar
Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos.
Amor à Vida
Obs:
Achei muito pouco azeite. Fazendo para verificar. Se for pouco, é só regar os legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário