Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho em lâminas
2 xícaras (chá) de tofu amassado
sal a gosto
pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
noz-moscada ralada, a gosto
10 folhas de sálvia picadas
Para o molho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 embalagens de molho de tomate (680 g)
Para a montagem:
6 retângulos de massa para canelone (com cerca de 12 cm x 15 cm)
6 unidades de salsicha vegetal
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho. Deixe amornar e despeje em uma tigela. Coloque o tofu, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Por último misture a sálvia e reserve.
Na mesma panela em que dourou o alho, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o molho, acrescente ½ xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos para apurar. Desligue o fogo e reserve.
Em uma tábua apoie um retângulo de massa e coloque uma porção do recheio. Espalhe, preenchendo a massa, sem deixar que ultrapasse as bordas.
Acomode uma salsicha e enrole dando formato ao canelone. Faça o mesmo com o restante da massa e recheio.
Em um refratário despeje metade do molho, coloque os canelones lado a lado e cubra com o restante do molho. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos para que a massa cozinhe. Sirva em seguida.
Adaptado de Perdigão
hehe 1 comentário rsrs.
ResponderExcluiressa receita parece ser boa talvez eu faça ela hj no almoço t+