1 xícara de fubá ou mistura para polenta
3 xícaras de água
quanto baste de sal
3 colheres de sopa de creme vegetal
1 cebola pequena
50g de funghi
30 ml de vinho branco
1 colher de sopa de creme de leite de soja
quanto baste de manjerona
cebolinha para decorar
quanto baste de azeite de oliva
Ferva a água, em seguida adicione 2 colheres de creme vegetal, sal e o fubá. Mexa sem parar até engrossar, deixe cozinhar uns 15 minutos sempre mexendo.
Unte uma forma, despeje a polenta e, com a ajuda de uma espátula, deixe bem lisa e regular. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
Lave o funghi e hidrate em água quente por 15 minutos.
Corte a cebola e o funghi em cubos bem pequenos.
Em uma frigideira coloque o creme vegetal restante e um fio de azeite, refogue a cebola, depois adicione o funghi e por último o vinho branco.
Deixe o álcool evaporar, adicione a manjerona, acerte o sal, adicione o creme de leite, desligue o fogo e reserve.
Corte a polenta em quadrados uniformes, e frite com pouco óleo.
Monte os canapés com o funghi e finalize com a cebolinha.
Pulo do Gato:
Pode fazer a polenta de um dia para o outro e deixar na geladeira, eu prefiro. Pode, ao invés de fritar, levar os quadradinhos de polenta ao forno, mas tem que ser em uma forma antiaderente bem untada.
Pode também substituir a água do cozimento por um caldo de legumes. Dá mais sabor.
Isadora Canuso/Bistrô da Carolina (receita adaptada)
Parece especial!
ResponderExcluirTenha um domingo iluminado
bjs
juliana