Pesquisar este blog

terça-feira, 24 de abril de 2012

RISOTO DE ARROZ INTEGRAL COM TOMATES ORGÂNICOS, COGUMELOS FRESCOS E ABOBRINHA MARINADA

06 porções

Abobrinha Marinada:
½ xícara de abobrinha Italiana pequena laminada finamente em meia lua
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Uma pitada de sal marinho
Folhinhas de manjericão

Misturar todos os ingredientes e separar

Arroz Integral:
0 1 xícara de arroz Integral da marca Volkman biodinâmico
02 xícaras de caldo de legumes + 1 xícara extra para o cozimento final do arroz
Uma pitada de sal marinho
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra -virgem
1/2 colher de chá de alho finamente picado ou alho porro (mais suave)
01 colher de sopa de cebolinha finamente picada (parte branca)
½ colher de chá de pimenta rosa moída
¾ de xícara de tomates orgânicos sem pele e sementes cortados em pedaços de 2 cm
½ xícara de cogumelo de Paris fresco, lavado e cortado ao meio
½ colher de chá de sal marinho
Folhas de manjericão a gosto

Lavar o arroz Integral passando duas vezes pela água e massageando os grãos com as mãos. Colocar o arroz integral na panela de pressão com o caldo de legumes e uma pitada de sal marinho. Tampar e levar para cozinhar.
Quando começar a apitar contar 10 minutos e desligar a chama. Retirar da pressão, colocando a panela embaixo da torneira com água fria. Abrir e separar esta panela - O arroz deverá estar cozido e bastante ao dente.
Em outra panela, levar o azeite com o alho, a cebolinha e a pimenta rosa para dourar. Adicionar os tomates e cozinhar até que o excesso de água evapore e os tomates fiquem dourados. Adicionar os cogumelos e misturar. Deixar que a água dos cogumelos evapore um pouco e após isto temperar com sal marinho e um fio de azeite de oliva.
Acrescentar o arroz cozido à panela, misturar e adicionar um pouco do caldo de legumes misturando sempre para que os sabores incorporem e o arroz desprenda seu amido.
Após o arroz estar cozido e cremoso, acrescente a abobrinha marinada com seu azeite e sirva com folhas de manjericão.

Fotos Rômulo Fialdini
Restaurante Jorge, Restaurante do Hotel Etoile George V Jardins/Vinho e Gastronomia



Nenhum comentário:

Postar um comentário