06 porções
Abobrinha Marinada:
½ xícara de abobrinha Italiana pequena laminada finamente em meia lua
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Uma pitada de sal marinho
Folhinhas de manjericão
Misturar todos os ingredientes e separar
Arroz Integral:
0 1 xícara de arroz Integral da marca Volkman biodinâmico
02 xícaras de caldo de legumes + 1 xícara extra para o cozimento final do arroz
Uma pitada de sal marinho
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra -virgem
1/2 colher de chá de alho finamente picado ou alho porro (mais suave)
01 colher de sopa de cebolinha finamente picada (parte branca)
½ colher de chá de pimenta rosa moída
¾ de xícara de tomates orgânicos sem pele e sementes cortados em pedaços de 2 cm
½ xícara de cogumelo de Paris fresco, lavado e cortado ao meio
½ colher de chá de sal marinho
Folhas de manjericão a gosto
Lavar o arroz Integral passando duas vezes pela água e massageando os grãos com as mãos. Colocar o arroz integral na panela de pressão com o caldo de legumes e uma pitada de sal marinho. Tampar e levar para cozinhar.
Quando começar a apitar contar 10 minutos e desligar a chama. Retirar da pressão, colocando a panela embaixo da torneira com água fria. Abrir e separar esta panela - O arroz deverá estar cozido e bastante ao dente.
Em outra panela, levar o azeite com o alho, a cebolinha e a pimenta rosa para dourar. Adicionar os tomates e cozinhar até que o excesso de água evapore e os tomates fiquem dourados. Adicionar os cogumelos e misturar. Deixar que a água dos cogumelos evapore um pouco e após isto temperar com sal marinho e um fio de azeite de oliva.
Acrescentar o arroz cozido à panela, misturar e adicionar um pouco do caldo de legumes misturando sempre para que os sabores incorporem e o arroz desprenda seu amido.
Após o arroz estar cozido e cremoso, acrescente a abobrinha marinada com seu azeite e sirva com folhas de manjericão.
Fotos Rômulo Fialdini
Restaurante Jorge, Restaurante do Hotel Etoile George V Jardins/Vinho e Gastronomia
Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário