Receitas Éticas http://receitaseticas.blogspot.com/ Blog anterior, com muitas receitas, sendo apenas possível a procura por grupo de receitas, de acordo com o tipo de prato ou ingrediente. Os blogs são uma coletânea de receitas para ajudar principalmente na parte da pesquisa. Se testar uma receita, ajude também, colocando seus comentários. Seja ético também e ajude outros a encontrar receitas. Se copiar, coloque a fonte.
Pesquisar este blog
segunda-feira, 23 de abril de 2012
MOQUECA DE SHITAKE COM FAROFINHA DE CÚRCUMA
450 g de tomate
200 g de pimentão vermelho
50 g de cebola
30 g de cúrcuma em pó
10 g de páprica picante
1 folha de louro
5 g de pimenta branca em grãos
5 g de coentro em grãos
20 g de alho
150 ml de azeite
750 g de shitake
750 g de pupunha
300 ml de leite de coco
Cozinhe em uma panela alta, com água, o tomate inteiro, o pimentão sem sementes e a cebola. Adicione a cúrcuma em pó, a páprica, o louro, a pimenta branca, o coentro e deixe reduzir um pouco. Bata tudo no liquidificador. Coe. Refogue o alho no azeite e acione o shitake . Acrescente o leite de coco ao molho e una ao refogado para apurar. Adicione o sal e a pupunha em rodelas. Sirva quente.
Farofa de cúrcuma
30 g de creme vegetal
1 colher (chá) rasa de cúrcuma em pó
Sal a gosto
150 g de farinha de mandioca
Farofa de cúrcuma
Derreta o creme vegetal, adicione o cúrcuma e o sal. Misture a farinha até ficar com a cor homogênea. Sirva com a moqueca de shitake.
Foto Carol do Valle
Estilo (farofa adaptada)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário